Puding Marmer Coklat |
1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
100 g gula pasir
1/8 sdt garam
5 kuning telur
500 ml susu tawar kemasan
100 g saus coklat masak pekat, tim hingga meleleh
3 putih telur
Garnis : jeruk mandarin kalengan
Saus : saus anggur & saus leci
Cara membuatnya
1. Didihkan agar-agar, gula, dan garam dalam panci. Larutkan kuning telur dengan sedikit larutan agar-agar panas, tuangkan kembali kedalam agar-agar mendidih sedikit-sedikit sambil aduk rata. Angkat. Aduk 1/4 bagian larutan agar-agar dengan coklat leleh hingga rata. Sisihkan
2. Kocok putih telur dengan mixer hingga kaku. Tuangi dengan 3/4 bagian larutan agar-agar panas sedikit-sedikit sambil dikocok terus dengan mixer dengan kecepatan rendah hingga rata. Bagi adonan agar-agar putih menjadi dua bagian
3. Tuangkan satu bagian adonan agar-agar putih kedalam loyang yang telah dibasahi air matang lalu ratakan. Tuangkan 1/2 bagian adonan agar-agar coklat diatasnya. Ulangi untuk sisa adonan. Ratakan
4. Bentuk pola marmer dengan bantuan garpu atau tusuk satai. Biarkan puding membeku. Simpan dalam lemari es hingga waktu saji, hiasi dengan garnis, dan sajikan bersama sausnya
Selamat mencoba anda pasti berhasil. . .
0 komentar:
Posting Komentar