Rabu, 11 Juli 2012

Puding Marmer Coklat

Puding Marmer Coklat
Bahan : 
1 bungkus agar-agar bubuk warna putih 
100 g gula pasir 
1/8 sdt garam 
5 kuning telur 
500 ml susu tawar kemasan 
100 g saus coklat masak pekat, tim hingga meleleh 
3 putih telur


Garnis : jeruk mandarin kalengan 


Saus : saus anggur & saus leci 


Cara membuatnya 
1. Didihkan agar-agar, gula, dan garam dalam panci. Larutkan kuning telur dengan sedikit larutan agar-agar panas, tuangkan kembali kedalam agar-agar mendidih sedikit-sedikit sambil aduk rata. Angkat. Aduk 1/4 bagian larutan agar-agar dengan coklat leleh hingga rata. Sisihkan 
2. Kocok putih telur dengan mixer hingga kaku. Tuangi dengan 3/4 bagian larutan agar-agar panas sedikit-sedikit sambil dikocok terus dengan mixer dengan kecepatan rendah hingga rata. Bagi adonan agar-agar putih menjadi dua bagian
3. Tuangkan satu bagian adonan agar-agar putih kedalam loyang yang telah dibasahi air matang lalu ratakan. Tuangkan 1/2 bagian adonan agar-agar coklat diatasnya. Ulangi untuk sisa adonan. Ratakan 
4. Bentuk pola marmer dengan bantuan garpu atau tusuk satai. Biarkan puding membeku. Simpan dalam lemari es hingga waktu saji, hiasi dengan garnis, dan sajikan bersama sausnya


Selamat mencoba anda pasti berhasil. . . 

0 komentar:

Posting Komentar