Puding Markisa Aroma Stroberi |
1 bungkus (15 g) jeli konyaku rasa stroberi
150 g gula pasir
1/8 sdt garam
2 sdm muncung susu bubuk
600 ml air
6 buah markisa, ambil dagingnya
1 sdt peres kulit jeruk lemon
Saus : saus leci (lihat di aneka pelengkap)
Cara membuatnya
1. Taruh konyaku bubuk, gula pasir, garam, da susu bubuk dalam panci. Tuangi sedikit-sedikit air sambil aduk searah hingga merata lalu jerangkan diatas api sedang sambil aduk hingga mendidih
2. Tambahkan markisa dan kulit jeruk lemon parut. Aduk sekali lagi. Angkat, tuangkan ke dalam gelas yang sudah dibasahi air matang. Ratakan dan biarkan membeku. Simpan dalam lemari es hingga waktu saji. Sajikan bersama sausnya.
Selamat mencoba anda pasti berhasil . . .
0 komentar:
Posting Komentar