Puding Kabocha |
350 g kabocha (labu kuning jepang)
1 bungkus agar-agar bubuk warna oranye
120 g gula pasir
1/8 sdt garam
3 sdm muncung susu bubuk
750 ml air
1 kuning telur
Saus : saus vla klasik atau saus selai rasberi
Cara membuatnya
1. Kupas kabocha, cuci, potong-potong, taruh dalam loyang atau pinggan tahan panas atau rantang. Kukus dalam dandang panas hingga matang dan empuk. Angkat, haluskan segera, sisihkan.
2. Taruh kabocha halus, agar-agar bubuk, gula pasir, garam, susu bubuk dalam panci. Tuangi air sedikit-sedikit sambil aduk searah hingga rata. Jerangkan diatas api sedang sambil aduk-aduk hingga mendidih.
3. Kacau kuning telur hingga rata. Larutkan dengan sedikit larutan agar-agar panas hingga rata. Tuangkan kembali larutan telur kedalam larutan agar-agar mendidih sedikit sedikit sambila aduk terus hingga rata. Angkat, biarkan uapnya hilang, sisihkan.
4. Tuang adonan agar-agar kedalam cetakan yang sudah dibasahi air matang, ratakan. Biarkan membeku
5. Simpan dalam kulkas hingga waktu saji. Hiasi puding sesuai selera, sajikan bersama sausnya
Selamat mencoba anda pasti berhasil . . .
0 komentar:
Posting Komentar