Senin, 09 Juli 2012

Puding Kabocha

Puding Kabocha
Bahan : 
350 g kabocha (labu kuning jepang)
1 bungkus agar-agar bubuk warna oranye 
120 g gula pasir 
1/8 sdt garam 
3 sdm muncung susu bubuk 
750 ml air 
1 kuning telur 


Saus : saus vla klasik atau saus selai rasberi 


Cara membuatnya 
1. Kupas kabocha, cuci, potong-potong, taruh dalam loyang atau pinggan tahan panas atau rantang. Kukus dalam dandang panas hingga matang dan empuk. Angkat, haluskan segera, sisihkan. 
2. Taruh kabocha halus, agar-agar bubuk, gula pasir, garam, susu bubuk dalam panci. Tuangi air sedikit-sedikit sambil aduk searah hingga rata. Jerangkan diatas api sedang sambil aduk-aduk hingga mendidih. 
3. Kacau kuning telur hingga rata. Larutkan dengan sedikit larutan agar-agar panas hingga rata. Tuangkan kembali larutan telur kedalam larutan agar-agar  mendidih sedikit sedikit sambila aduk terus hingga rata. Angkat, biarkan uapnya hilang, sisihkan. 
4. Tuang adonan agar-agar kedalam cetakan yang sudah dibasahi air matang, ratakan. Biarkan membeku
5. Simpan dalam kulkas hingga waktu saji. Hiasi puding sesuai selera, sajikan bersama sausnya


Selamat mencoba anda pasti berhasil . . . 

0 komentar:

Posting Komentar