Senin, 09 Juli 2012

Puding Jeruk Mandarin

Puding Jeruk Mandarin
Bahan : 
1 kaleng (312 g jeruk mandarin kalengan)
1 bungku agar-agar berwarna putih 
50 g gula pasir 
1/8 sdt garam 
400 ml susu tawar kemasan 
200 g nata de coco


Saus : saus vla klasik atau saus karamel 


Cara membuatnya 
1. Proses jeruk mandarin kalengan berikut air perendamnya hingga halus. Sisihkan
2. Taruh agar-agar bubuk, gula pasir, dan garam dalam panci. Tuangi susu sedikit-sedikit sambil aduk searah hingga rata. Tambahkan jeruk mandarin halus, aduk rata. 
3. Jerangkan diatas api sedang sambil aduk-aduk hingga mendidih dan matang. Angkat, masukkan nata de coco, aduk rata. Biarkan uapnya hilang. 
4. Tuangkan kedalam cetakan yang sudah dibasahi air matang. Biarkan puding membeku. Simpan dalam kulkas hingga waktu saji. Sajikan puding bersama saus yang disarankan. 


Selamat mencoba anda pasti berhasil . . . 

0 komentar:

Posting Komentar