Puding Jeruk Mandarin |
1 kaleng (312 g jeruk mandarin kalengan)
1 bungku agar-agar berwarna putih
50 g gula pasir
1/8 sdt garam
400 ml susu tawar kemasan
200 g nata de coco
Saus : saus vla klasik atau saus karamel
Cara membuatnya
1. Proses jeruk mandarin kalengan berikut air perendamnya hingga halus. Sisihkan
2. Taruh agar-agar bubuk, gula pasir, dan garam dalam panci. Tuangi susu sedikit-sedikit sambil aduk searah hingga rata. Tambahkan jeruk mandarin halus, aduk rata.
3. Jerangkan diatas api sedang sambil aduk-aduk hingga mendidih dan matang. Angkat, masukkan nata de coco, aduk rata. Biarkan uapnya hilang.
4. Tuangkan kedalam cetakan yang sudah dibasahi air matang. Biarkan puding membeku. Simpan dalam kulkas hingga waktu saji. Sajikan puding bersama saus yang disarankan.
Selamat mencoba anda pasti berhasil . . .
0 komentar:
Posting Komentar