Puding Jagung Bintik |
1 kaleng (375 g) biji jagung manis kalengan
1 bungkus agar-agar bubuk warna oranye
140 g gula pasir
1/8 sdt garam
500 ml susu tawar kemasan
Saus : saus vla cokelat klasik atau saus kopi
Cara membuatnya
1. Sisihkan 4 sdm biji jagung manis kalengan. Proses sisa biji jagung manis kalengan berikut air perendamnya dalam blender hingga halus. sisihkan
2. Taruh agar-agar bubuk, gula pasir, dan garam dalam panci. Tuangi susu sedikit-sedikit sambil aduk searah hingga rata. Tambahkan jagung halus, aduk rata.
3. Jerangkan diatas api sedang sambil aduk-aduk hingga mendidih. Masukkan biji jagung manis kalengan. Masak hingga matang dan harum. Angkat, tuangkan kedalam cetakan yang sudah dibasahi air matang.
4. Biarkan puding membeku. Simpan dalam lemari pendingin hingga waktu saji. Sajikan bersama sausnya.
Selamat mencoba anda pasti berhasil . . .
0 komentar:
Posting Komentar