Senin, 09 Juli 2012

Puding Enting-Enting

Puding Enting-Enting
Bahan : 
1 bungkus agar-agar bubuk warna putih 
1/8 sdt garam 
3 putih telur 
150 g enting-enting kacang, siap pakai, memarkan 


Karamel
80 g gula pasir berbutir halus 
250 ml susu tawar kemasan


Saus : saus nanas atau saus kopi 


Cara membuatnya 
1. Karamel : ratakan gula diatas wajan berdasar tebal. Panaskan diatas api kecil hingga sebagian gula meleleh. Tuangi susu, didihkan gula larut. Angkat, biarkan uapnya hialang. Sisihkan. 
2. Taruh agar-agar bubuk dan garam dalam panci. Tuangi karamel sedikit-sedikit sambil aduk searah. Jerangkan diatas api sedang sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan matang. Angkat, aduk-aduk hingga uapnya hilang. 
3. Kocok putih telur dengan mixer hingga kaku. Tuangkan larutan agar-agar panas setiap satu sendok sayur sambil terus kocok dengan mixer berkecepatan rendah hingga menjadi rata. 
4. Masukkan enting-enting kacang, aduk rata. Tuangkan kedalam cetakan yang sudah dibasahi air matang. Biarkan membeku. Simpan dalam kulkas hingga waktu saji. Sajikan puding bersama sausnya


Selamat mencoba anda pasti berhasil . . . 

0 komentar:

Posting Komentar