Puding Enting-Enting |
1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
1/8 sdt garam
3 putih telur
150 g enting-enting kacang, siap pakai, memarkan
Karamel
80 g gula pasir berbutir halus
250 ml susu tawar kemasan
Saus : saus nanas atau saus kopi
Cara membuatnya
1. Karamel : ratakan gula diatas wajan berdasar tebal. Panaskan diatas api kecil hingga sebagian gula meleleh. Tuangi susu, didihkan gula larut. Angkat, biarkan uapnya hialang. Sisihkan.
2. Taruh agar-agar bubuk dan garam dalam panci. Tuangi karamel sedikit-sedikit sambil aduk searah. Jerangkan diatas api sedang sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan matang. Angkat, aduk-aduk hingga uapnya hilang.
3. Kocok putih telur dengan mixer hingga kaku. Tuangkan larutan agar-agar panas setiap satu sendok sayur sambil terus kocok dengan mixer berkecepatan rendah hingga menjadi rata.
4. Masukkan enting-enting kacang, aduk rata. Tuangkan kedalam cetakan yang sudah dibasahi air matang. Biarkan membeku. Simpan dalam kulkas hingga waktu saji. Sajikan puding bersama sausnya
Selamat mencoba anda pasti berhasil . . .
0 komentar:
Posting Komentar