Senin, 09 Juli 2012

Puding Lemon Karamel

Puding Lemon Karamel
Bahan : 


1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
3 sdm susu bubuk 
1/8 sdt garam 
2 tetes pewarna kuning
2 kaleng jus jeruk kalengan dengan bulir jeruk 
1 kuning telur, kacau rata
50 g manisan kulit jeruk orange, siap pakai, cincang kasar. 
2 putih telur


Karamel
80 g gula pasir berbutir halus 
1 sdt muncung kulit jeruk lemon parut 
30 ml air jeruk lemon 
1/2 buah jeruk lemon 
120 ml air 


Saus yang disarankan : saus jambu biji atau saus kopi


Cara membuatnya 
1. Puding taruh agar-agar, susu, garam dan pewarana. Tuangi jus jeruk sedikit-sedikit sambil aduk searah rata. Tambahkan karamel. Jerangkan diatas api sambil aduk-aduk terus hingga mendidih. Larutkan kuning telur dengan sedikit agar-agar panas hingga rata. Tuangkan kembali kedalam agar-agar sedikit-sedikit sambil aduk rata. Masukkan manisan kulit jeruk, aduk. Angkat lalu sisihkan
2. Karamel : panaskan gula diatas api kecil hingga agak meleleh. Goyang-goyangkan wajan agar meleleh sempurna dan berwarna keemasan. Masukan kulit jeruk parut, air lemon, dan air. Didihkan hingga gula larut. Angkat sisihkan. 
3 Kocok telur dengan mixer hingga kaku. Tuangkan larutan agar-agar panas setiap 1 sendok sayur kedalam putih telur kocok sambil terus kocok dengan mixer berkecepatan rendah hingga rata. 
4. Tuangkan kedalam cetakan. Biarkan membeku. Sajikan dingin bersama sausnya


Selamat mencoba anda pasti berhasil . . . 

0 komentar:

Posting Komentar