Puding cokelat labu |
Lapisan Labu
1 sdm peres agar-agar bubuk warna oranye
2 sdm muncung gula pasir
1/8 sdt garam
2 sdm susu kental manis
400 ml susu tawar kemasan
1 butir telur, kacau rata, saring
250 g labu kuning kupas, kukus matang, haluskan
Lapisan busa cokelat
1 sdm peres agar-agar bubuk warna cokelat
2 sdm peres cokelat bubuk
50 g gula pasir
1/8 sdt garam
400 ml susu tawar kemasan
2 putih telur
Saus : saus anggur & saus leci
Cara membuatnya
1. Lapisan labu : jerangkan seemua bahan kecuali telur dan labu kuning, diatas api sedang sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Larutkan kuning telur dengan sedikit agar-agar panas hingga rata. Tuangkan kembali kedalam agar-agar mendidih sedikit sedikit sambil aduk terus
2. Masukkan labu, aduk rata, didihkan sekali lagi. Angkat, biarkan uapnya hilang. Tuangkan kedalam gelas yang sudah dibasahi air matang, ratakan biarkan agak beku. Sisihkan
3. Lapisan busa cokelat : jerangkan semua bahan kecuali putih telur, diatas api sedang sambil diaduk-aduk hingga mendidih, angkat. Kocok putih telur hingga kaku. Tuangi agar-agar panas sedikit-sedikit sambil terus kocok dengan mixer hingga rata.
4. Tuangkan lapisan bsa cokelat diatas lapisan labu. Biarkan beku dalam kulkas. Sajikan bersama saus.
Selamat mencoba anda pasti berhasil. . .
0 komentar:
Posting Komentar