Senin, 09 Juli 2012

Puding Busa Kelapa

Puding Busa Kelapa
Bahan : 
1 bungkus agar-agar bubuk warna putih 
120 g gula pasir 
1/8 sdt garam 
700 ml susu tawar kemasan 
200 g daging buah kelapa muda, keruk kasar, dari 2 butir kelapa muda
4 putih telur 
7 juring jeruk mandarin kalengan, untuk hiasan. 


Saus : saus vla coklat klasik & saus kopi


Cara membuatnya 
1. Taruh agar-agar bubuk, gula pasir, dan garam dalam panci. Tuangi susu sedikit demi sedikit sambil diaduk sehingga rata. Jerangkan diatas api sedang sambil aduk-aduk hingga mendidih. 
2. Masukkan daging kelapa muda, aduk rata. lalu didihkan sekali lagi. Angkat dan biarkan uapnya hilang, sisihkan
3. Kocok putih telur dengan mixer sampai kaku. Tuangi larutan agar-agar panas setiap satu sendok sayur sambil terus kocok dengan mixer dengan kecepatan rendah hingga menjadi adonan busa yang rata. Matikan mixer, sisihkan. 
4. Tuangkan kedalam gelas yang sudah dibasahi air matang, ratakan. Biarkan puding membeku. Simpan dalam lemari pendingin hingga waktu saji. Hiasi puding dengan jeruk mandarin kalengan. Sajikan puding bersama saus. 


Selamat mencoba anda pasti berhasil . . . 

0 komentar:

Posting Komentar