Lodeh Betawi |
1 sdm minyak goreng
1 cm lengkuas
1 lembar daun salam
200 ml santan
300 ml susu kedelai / susu rendah lemak
350 ml air
1/2 sdm udang kering, rendam air panas, tiriskan
200 g labu siam, kupas, potong dadu
150 g kacang panjang, potong 3 cm
1 buah wortel, potong serong
3 buah cabai hijau
1 buah tomat
10 mata petai
2 sdt garam
1/2 sdm gula merah
Bumbu halus
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah
1 cm kencur
Cara membuatnya
1. Panaskan wok antilengket, masukkan minyak, bumbu halus, lengkuas, dan daun salam, Aduk sampai bumbu matang. Jika mengering tambahkan 1-2 sdm air.
2. Tuangi santan, susu kedelai, dan air, sekalian udang kering. Setelah mendidih kecilkan api dan biarkan mendidih perlahan selama 5 menit
3. Masukkan semua bahan sayuran, termasuk petai. Beri garam dan gula merah lalu masak sampai sayuran matang.
4. Angkat dan nikmati dengan sambal terasi.
Selamat mencoba anda pasti berhasil . . .
0 komentar:
Posting Komentar