Jumat, 06 Juli 2012

Lodeh Betawi

Lodeh Betawi
Bahan : 
1 sdm minyak goreng 
1 cm lengkuas 
1 lembar daun salam 
200 ml santan 
300 ml susu kedelai / susu rendah lemak 
350 ml air 
1/2 sdm udang kering, rendam air panas, tiriskan 
200 g labu siam, kupas, potong dadu
150 g kacang panjang, potong 3 cm 
1 buah wortel, potong serong 
3 buah cabai hijau 
1 buah tomat 
10 mata petai 
2 sdt garam 
1/2 sdm gula merah 


Bumbu halus 
6 butir bawang merah 
3 siung bawang putih 
4 buah cabai merah 
1 cm kencur 


Cara membuatnya 
1. Panaskan wok antilengket, masukkan minyak, bumbu halus, lengkuas, dan daun salam, Aduk sampai bumbu matang. Jika mengering tambahkan 1-2 sdm air. 
2. Tuangi santan, susu kedelai, dan air, sekalian udang kering. Setelah mendidih kecilkan api dan biarkan mendidih perlahan selama 5 menit 
3. Masukkan semua bahan sayuran, termasuk petai. Beri garam dan gula merah lalu masak sampai sayuran matang. 
4. Angkat dan nikmati dengan sambal terasi.


Selamat mencoba anda pasti berhasil . . . 

0 komentar:

Posting Komentar