Kue Pisang |
60 g tepung hunkue
80 g gula pasir
1/4 sdt garam
300 ml susu rendah lemak
300 ml santan
2 lembar daun pandan, robek ikat
2 lembar buah pisang tanduk / 5 pisang kepok, kukus matang
daun pisang, untuk membungkus
Cara membuatnya
1. campur tepung hunkue dengan gula pasir, garam, susu, dan santan. Masukkan daun pandan. Masak sambil aduk hingga mendidih dann mengental. Aduk terus sampai keluar gelembung-gelembung. Angkat dan tiriskan
2. Kupas pisang, potong serong, tebal 1 cm jadi 20 potong
3. Ambil selembar daun pisang, tauh sesendok adonan, beri pisang, tutup dengan adonan lagi. Lipat daun pisang hingga kue terbungkus dalam daun pisang
4. Diamkan sampai kue dingin dan mengeras.
selamat mencoba anda pasti berhasil . . .
0 komentar:
Posting Komentar