Lumpia Panggang |
2 sdt minyak zaitun
3 siung bawang putih, cincang halus
50 g ayam giling tanpa lemak
200 g rebung / bengkoang, potong halus
50 g wortel, potong batang korek api
1/2 sdm kecap manis
1 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
75 ml kaldu ayam tanpa lemak
1 putih telur, kocok sebentar
Adonan kulit
110 g tepung terigu ayak
1 putih telur, kocok
220-250 ml susu rendah lemak
1/8 sdt garam
1/2 sdt minyak goreng
Cara membuatnya
1. Panaskan minyak bersama bawang putih. Masukkan ayam, masak sampai matang. Masukkan rebung/ bengkoang dan wortel, beri kecap manis, garam, merica, dan gula pasir. Aduk sampai warna rebung / bengoang rata kecokelatan. Tuangi kaldu, aduk-aduk sampai kaldu habis. Masukkan putih telur aduk hingga matang lalu angkat dan dinginkan
2. Adonan kulit : campur semua bahan sampai rata. Diamkan 10 menit lalu buat dadar dengan wajan dadar anti lengket yang diolesi minyak goreng
3. Bagi tumisan rebung sesuai jumlah kulit lumpia. Isi tiap kulit lumpia dengan tumisan rebung, lalu lipat sisinya kedalam, lalu gulung. Olesi seluruh kulit lumpia merata dengan putih telur
4. Panaskan wajan anti lengket, beri 1/2 sdt minyak zaitun, ratakan. Masukkan 1/2 bagian lumpia. Balik-balik dan beri 1/2 sdt minyak lagi sampai kecokelatan. Goreng lumpia dengan cara yang sama
5. Sajikan dengan saus chilli dan acar campur
Selamat mencoba anda pasti berhasil . . .
0 komentar:
Posting Komentar