Kue Lumpur |
250 g kentang
2 butir telur ayam
20 g gula pasir halus
50 g tepung terigu
100 ml susu kedelai
40 g margarin lelehkan
1/8 sdt vanili
10 ml minyak goreng, untuk mengoles
35 g kismis, rendam air hangat agar lunak
Cara membuatnya
1. kupas kentang lalu kukus sampai masak. dalam keadaan masih hangat, segerah haluskan kentang sampai benar-benar lembut
2. menggunakan mixer kecepatan tinggi kocok telur dan gula sampai kaku. setelah itu masukkan kentang halus dan tepung terigu, aduk perlahan. Masukkan susu, margarin cair, dan vanili
3. Panaskan cetakan kue lumpur yang telah diolesi minyak goreng, yuang adonan ke dalam cetakan dan beri beberapa buah kismis diatasnya.
4. Masak sampai matang
5. Setelah matang angkat kue lumpur dan sajikan.
Selamat mencoba anda pasti berhasil . . .
0 komentar:
Posting Komentar