Senin, 30 Juli 2012

Kolak campur spesial

Kolak campur spesial


Bahan :                                           
250 ml susu kental manis
500 ml air
200 g gula pasir
2 lembar daun pandan
200 g kolang-kaling warna merah hijau
6 buah pisang kepok, iris melintang 2 cm
100 g nangka, iris tipis
100 g sari kelapa
1 sdm maizena, larutkan dengan 50 ml air

Cara membuatnya
1. Campur dan aduk rata susu dan air, didihkan. Tambahkan gula dan daun pandan sambil diaduk diatas api kecil.
2. Masukkan kolang-kaling, masak hingga matang dan empuk
3. Tambahkan pisang dan nangka, masak hingga mendidih
4. Tuangkan larutan maizena, masak hingga matang dan mengental, angkat.
5.Masukkan kolak dalam mangkuk saji, tambahkan sari kelapa dan sajikan

Untuk 4 porsi

Selamat mencoba anda pasti berhasil . . . 

0 komentar:

Posting Komentar