Kolak campur spesial |
Bahan :
250 ml susu kental manis
500 ml air
200 g gula pasir
2 lembar daun pandan
200 g kolang-kaling warna merah hijau
6 buah pisang kepok, iris melintang 2 cm
100 g nangka, iris tipis
100 g sari kelapa
1 sdm maizena, larutkan dengan 50 ml air
Cara membuatnya
1. Campur dan aduk rata susu dan air, didihkan. Tambahkan gula
dan daun pandan sambil diaduk diatas api kecil.
2. Masukkan kolang-kaling, masak hingga matang dan empuk
3. Tambahkan pisang dan nangka, masak hingga mendidih
4. Tuangkan larutan maizena, masak hingga matang dan mengental,
angkat.
5.Masukkan kolak dalam mangkuk saji, tambahkan sari kelapa dan
sajikan
Untuk 4 porsi
Selamat mencoba anda pasti berhasil . . .
0 komentar:
Posting Komentar