Senin, 30 Juli 2012

Kolak Singkong kacang merah


Kolak Singkong kacang merah

Bahan :
150 g gula merah
1 liter air
3 lembar daun pandan
1 kg singkong, potong dadu, kukus hingga matng
200 ml santan
150 g kacang merah rebus hingga matang
100 g nangka iris tipis

Saus :
300 ml santan kental
1 sdt garam
2 sdm tepung beras

Cara membuatnya :
1. Rebus gula merah, air, dan daun pandan hingga mendidih dan gula larut. Masukkan singkong dan santan, masak hingga mengental, angkat.
2. Saus : campur semua bahan masak hingga kental dan matang.
3. Masukkan kolak singkong, kacang merah dan nangka dalam mangkuk saji.
4. Tuangi saus santan dan sajikan

Untuk 5 porsi

Selamat mencoba anda pasti berhasil. . . 

0 komentar:

Posting Komentar