Kari Cara Cina |
500 g fillet daging sapi
2 sdt bumbu kari siap beli
1,5 sdm tepung maizena
1/8 sdt ngohiong siap beli
1 sdt air jeruk nipis
1/4 sdt gula pasir
sekerat jehe
1 buah bawang bombai
3 buah cabai hijau, buang bijinya
20 cm batang daun bawang
2 sdm minyak goreng untuk menumis
1 sdt garam
750 ml air
Cara membuatnya
1. Daging sapi diiris tipis memanjang
2. Campurkan bumbu kari dengan tepung maizena, ngohiong, air jeruk nipis, gula pasir, dan air. Sisihkan
3. Jahe dicincang Bawang bombai, cabai hijaudan daun bawang diiris tipis, sisihkan.
4. Panaskan minyak dalam wajan, masukkan daging dan jahe. Aduk-aduk hingga daging berubah warna
5. Tambahkan bawang bombai, cabai hijau, daun bawang, dan larutan bumbu. Teruskan memasak selama 10 menit hingga daging matang dan agak mengental. Angkat dan sajikan hangat
Selamat mencoba anda pasti berhasil . . .
0 komentar:
Posting Komentar