Minggu, 01 Juli 2012

Kambing tung po

Kambing tung po

Bahan :
500 g daging kambing
300 ml minyak goreng
100 g kentang sedang besar
100 g wortel
4 buang merah
2 siung bawang putih
Sekerat jahe lalu memarkan
2 sdm kecap asin
1 sdm gula pasir
¼ sdt merica bubuk
300 ml air

Cara membuatnya :
1.  Daging kambing dipotong-potong sesuai  selera. Goreng hingga berwarna kecokelatan. Angkat dan tiriskan
2. Kentang dan wortel dipotong-potong. Goreng hingga matang, angkat dan sisihkan
3. Haluskan bawang merah dan bawang putih. Campur kambing goreng dengan jahe kecap asin, gula pasir, merica, air lalu didihkan dan masak dengan api kecil hingga daging lunak
4. Tambahkan kentang dan wortel goreng, masak sejenak hingga bumbu meresap
5. Sajikan hangat


Selamat mencoba anda pasti berhasil . . . 

0 komentar:

Posting Komentar