Kambing tung po |
Bahan :
500 g daging kambing
300 ml minyak goreng
100 g kentang sedang besar
100 g wortel
4 buang merah
2 siung bawang putih
Sekerat jahe lalu memarkan
2 sdm kecap asin
1 sdm gula pasir
¼ sdt merica bubuk
300 ml air
Cara membuatnya :
1. Daging kambing dipotong-potong sesuai selera. Goreng hingga berwarna kecokelatan. Angkat
dan tiriskan
2. Kentang dan wortel dipotong-potong. Goreng hingga
matang, angkat dan sisihkan
3. Haluskan bawang merah dan bawang putih. Campur
kambing goreng dengan jahe kecap asin, gula pasir, merica, air lalu didihkan
dan masak dengan api kecil hingga daging lunak
4. Tambahkan kentang dan wortel goreng, masak
sejenak hingga bumbu meresap
5. Sajikan hangat
Selamat mencoba anda pasti berhasil . . .
0 komentar:
Posting Komentar