Jumat, 06 Juli 2012

Ikan Panggang pacak yoghurt

Ikan Panggang pacak yoghurt
Bahan : 
4 potong steak gindara / kakap / tenggiri 
1 sdm air jeruk nipis 
1/2 sdt gaaram 
2 sdm minyak zaitun 
1 buah tomat ukuran besar 
4 lembar daun jeruk 
3 sdm yoghurt rendah lemak 
3/4 sdt garam 
1 sdt gula pasir 


Bumbu halus 
4 buah cabai merah
8 butir bawang merrah 
4 siung bawang putih 
6 butir kemiri, sangrai
4 cm jahe 


Cara membuatnya 
1. Remasi ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 5-10 menit. 
2. Panaskan wajan, masukkan minyak zaitun dan bumbu. Tumis bumbu halus, tomat, dan daun jeruk. Beri 2-3 sdm air. tumis sampai mengering. Masukkan yoghurt, garam, dan gula merah, masak sampai memisah lemaknya. 
3. Lumuri ikan dengan 1/2 bagian bumbu lalu diamkan selama 15-30 menit 
4. Matangkan ikan dalam wajan grill anti lengket sambil diperciki sisa bumbu. 
angkat setelah matang dan hidangkan.


Selamat mencoba anda pasti berhasil . . . 

0 komentar:

Posting Komentar