Ikan Panggang pacak yoghurt |
4 potong steak gindara / kakap / tenggiri
1 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt gaaram
2 sdm minyak zaitun
1 buah tomat ukuran besar
4 lembar daun jeruk
3 sdm yoghurt rendah lemak
3/4 sdt garam
1 sdt gula pasir
Bumbu halus
4 buah cabai merah
8 butir bawang merrah
4 siung bawang putih
6 butir kemiri, sangrai
4 cm jahe
Cara membuatnya
1. Remasi ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 5-10 menit.
2. Panaskan wajan, masukkan minyak zaitun dan bumbu. Tumis bumbu halus, tomat, dan daun jeruk. Beri 2-3 sdm air. tumis sampai mengering. Masukkan yoghurt, garam, dan gula merah, masak sampai memisah lemaknya.
3. Lumuri ikan dengan 1/2 bagian bumbu lalu diamkan selama 15-30 menit
4. Matangkan ikan dalam wajan grill anti lengket sambil diperciki sisa bumbu.
angkat setelah matang dan hidangkan.
Selamat mencoba anda pasti berhasil . . .
0 komentar:
Posting Komentar