Gado-gado |
2 sdt minyak goreng
50 g bawang merah, cincang
1 siung bawang putih, cincang
1 buah cabai merah
3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 sdt gula merah
sedikit terasi matang
2 sdm selai kacang
1 sdt kecap manis
2 sdm air asam
1/2 sdt garam
2 sdm susu evaporasi
Sayuran
70 g kol, iris kasar, rebus sebentar
75 kacang panjang, potong-potong, rebus sebentar
100 g bayam, rebus selama 30 detik
70 g selada air, potong-potong rebus sebentar
75 g taoge, rebus selama 1 menit
80 g kentang cuci rebus
1 butir telur rebus
1/2 buah tahu goreng, potong
1 buah kerupuk udang.
Cara membuatnya
1. Sambal gado-gado : panaskan minyak diatas api sedang, goreng bawang merah dan bawang putih hingga lembek lalu angkat. Tumbuk halus bersama cabai merah, irisan daun jeruk, gula merah, dan terasi. Taruh dalam panci bersama selai kacang, air asam, kecap manis, garam, santan dan air. Aduk dan didihkan perlahan sampai mengental (5 menit)
2. Sajikan sayuran dengan disiram sambal gado-gado diatasnya. Taburi dengan kerupuk
Selamat mencoba anda pasti berhasil . . .
0 komentar:
Posting Komentar