Jumat, 06 Juli 2012

Gado-gado

Gado-gado
Sambal gado-gado
2 sdt minyak goreng 
50 g bawang merah, cincang 
1 siung bawang putih, cincang 
1 buah cabai merah 
3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 sdt gula merah 
sedikit terasi matang 
2 sdm selai kacang 
1 sdt kecap manis 
2 sdm air asam 
1/2 sdt garam 
2 sdm susu evaporasi 


Sayuran 
70 g kol, iris kasar, rebus sebentar
75 kacang panjang, potong-potong, rebus sebentar 
100 g bayam, rebus selama 30 detik 
70 g selada air, potong-potong rebus sebentar 
75 g taoge, rebus selama 1 menit 
80 g kentang cuci rebus
1 butir telur rebus 
1/2 buah tahu goreng, potong 
1 buah kerupuk udang. 


Cara membuatnya 
1. Sambal gado-gado : panaskan minyak diatas api sedang, goreng bawang merah dan bawang putih hingga lembek lalu angkat. Tumbuk halus bersama cabai merah, irisan daun jeruk, gula merah, dan terasi. Taruh dalam panci bersama selai kacang, air asam, kecap manis, garam, santan dan air. Aduk dan didihkan perlahan sampai mengental (5 menit)
2. Sajikan sayuran dengan disiram sambal gado-gado diatasnya. Taburi dengan kerupuk


Selamat mencoba anda pasti berhasil . . . 

0 komentar:

Posting Komentar