Gulai cumi-cumi merah |
500 g cumi ukuran sedang dengan kepala
800 ml susu kedelai
200 ml santan
1 lembar daun kunyit
2 lembar daun jeruk
1 batang serai
1 cm lengkuas
1 sdt garam
2 buah tomat
3 batang kemangi
Bumbu halus
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
3 sdm cabai giling
Cara membuatnya
1. Bersihkan kulit serta buang tinta dan tulang pedangnya. Potong dan buang matanya. masukkan kepala dan tangannya kedalam badan cumi. Semat lubang badan dengan lidi
2. Rebus susu kedelai / susu rendah lemak dan santan dengan daun kunyit, daun jeruk, serai, lengkuas, dan bumbu halus. Setelah mendidih, masukkan cumi, garam, dan tomat. Setelah mendidih kembali masak kembali cumi hingga empuk dengan api di kecilkan. Jangan lupa untuk di aduk.
3. Hidangkan dengan tambahan daun kemangi.
Selamat mencoba anda pasti berhasil. . .
0 komentar:
Posting Komentar