Talam Singkong |
1 kg singkong, kupas cuci parut
300 ml santan kental
3 sdm tepung maizena
100 g gula pasir
100 g gula merah
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan potong dengan ukuran 5 cm
Cara membuatnya
1. Campur parutan singkong dengan gula pasir, gula merah, dan 1/4 sdt garam, remas-remas hingga rata
2. Ambil cetakan atau wadah tahan panas, letakkan potongan daun pandan pada bagian dasar. Tuang 3 sdm santan, masukkan adonan singkong lalu ratakan permukaannya, kukus selama 20 menit hingga matang
3. Sementara itu campur sisa santan dengan 1/4 sdt garam dan tepung maizena lalu tuangkan diatas adonan singkong yang sedang dikukus. Kukus kembali selama 20 menit hingga matang dan santan mengeras lalu angkat. dan dinginkan.
Selamat mencoba anda pasti berhasil . . .
0 komentar:
Posting Komentar