Selasa, 26 Juni 2012

Dadar Gulung

Dadar Gulung
Bahan :

Isi :
250 g kelapa yang muda
400 g gula merah
50 ml air
selembar daun pandan lalu simpulkan 
sejumput garam

Kulit :
10 lembar daun suji 
4 lembar daun pandan 
400 ml santan 
200 g tepung terigu
1 butir telur ayam dikocok lepas
1/4 sdt garam
3 sdm minyak goreng untuk mengoles

Cara membuatnya 
1. Isi : kelapa dibuang kulit arinya kemudian diparut
2. Rebus gula merah bersama air dan daun pandan hingga gula larut. Angkat dan saring
3. Didihkan larutan gula kembali bersama garam, masak hingga gula agak mengental, masukkan kelapa parut. Teruskan memasak hingga mengering. Angkat dan sisihkan
4. Kulit : haluskan daun suji dan daun pandan campurkan dengan santan, remas-remas dan saring
5. Tepung terigu diayak, campurkan dengan santan sedikit demi sedikit, masukkan telur dan garam. Aduk rata hingga menjadi adonan yang licin dan tidak berbutir
6. panaskan wajan bertangkai anti lengket berdiameter 12 cm lalu olesi dengan minyak, panaskan kembali kemudian tuangkan 3 sdm adonan, buat dadar tipis dan masak hingga kedua sisinya mengering dan matang. Angkat dan lakukan hal yang sama hingga adonan habis
7. Ambillah selembar dadar hijau dan letakkan 1 sdm isi di tengahnya lalu lipat dan gulung. 
8 Siap di sajikan

Selamat mencoba anda pasti berhasil . . . 

0 komentar:

Posting Komentar