Pindang Serani |
1 ekor ikan bandeng
5 buah bawang merah dibakar
3 siung bawang putih bakar
3 buah cabai merah dibakar
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
1/4 sdt terasi
500 ml air
sekerat kunyit, dibakar, memarkan
sekerat jahe, dibakar, memarkan
sekerat lengkuas, dibakar, memarkan
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
sebatang serai
4 buah belimbing sayur
10 buah cabai rawit
1 sdt garam
Cara membuatnya
1. Ikan dibersihkan, buang sisiknya dan isi perutnya kemudian potong menjadi 3 atau 4 bagian
2. Bawang merah bakar, bawang putih diiris tipis. Cabai merah bakar dibelah dua memanjang
3. Tumislah bawang merah, bawang putih, dan terasi hingga harum
4. Tuangkan air masukkan cabai merah, kunyit, jahe, lengkuas, daun salam, daun jeruk, serai, dan belimbing sayur. Masak hingga mendidih
5. Masukkan ikan bandeng cabai rawit, dan garam. Didihkan kembali teruskan memasak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan
Selamat mencoba anda pasti berhasil. . .
0 komentar:
Posting Komentar