Rabu, 27 Juni 2012

Pindang bandeng khas tugu

Pindang bandeng khas tugu
Bahan :
1 ekor ikan bandeng sedang
sekerat jahe di memarkan
3 buah cabai merah bakar
5 buah bawang merah
1 sdt garam 
4 lembar daun salam
3 sdm air jeruk limau


Cara membuatnya 
1. Ikan bandeng dibuang insang dan isi perutnya. Ekor ditarik untuk melepaskan tulang punggungnya. Sisik jangan di buang, Cuci bersih dan potong serasi lalu lumuri dengan jahe hingga rata
2. Memarkan cabai merah dan bawang merah yang sudah dibakar
3. Ambil wajan biasa atau wajan dari tembikar, letakkan potongan bandeng bersama jahe didalamnya. Tutup dan masak dengan api kecil selama kurang lebih 15 menit. Tambahkan cabai, bawang merah, daun salam, garam, air jeruk, lalu masak hingga matang dan hingga bumbu meresap.


Selamat mencoba anda pasti berhasil . . . 

0 komentar:

Posting Komentar