Rabu, 27 Juni 2012

Bolo Karamel

Bolo Karamel
Bahan : 
4 sdm susu bubuk 
100 ml air hangat suam kuku
175 g gula pasir
3 sdm margarin
150 g kenari cincang
3 butir telur ayam 
200 g margarin 
200 g gula bubuk 
200 g tepung terigu 
1 sdt baking powder
1 sdt margarin untuk olesan 


Cara membuatnya 
1. Campurkan susu bubuk dengan air hangat suam kuku hingga larut
2. Cairkan gula pasir didalam wajan hingga berwarna kuning kecokelatan (jangan sampai hangus) Kemudian masukkan susu. Aduk dan masak hingga karamel cair kembali. angkat dari api
3. Tambahkan 3 sdm margarin dan kenari cincang dinginkan 
4. Pisahkan kuning telur dan putih telur. Putih telur di kocok hingga kaku lalu sisihkan
5. Kocok margarin dan gula bubuk hingga mengembang dan berwarna putih. Tambahkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok hingga tercampur rata
6. Tuangkan larutan karamel, tambahkan tepung terigu dan baking powder, aduk rata. Tambahkan putih telur yang sudah dikocok sedikit demi sedikit, sambil diaduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
7. Tuangkan adonan ke dalam loyang yang telah di oles dengan margarin hingga rata. Panggang dalam oven selama 20 menit hingga matang.


Selamt mencoba anda pasti berhasil . . . 

0 komentar:

Posting Komentar