Kamis, 28 Juni 2012

Pacri Nenas

Pacri Nenas
Bahan :
500 g nanas, kupas dan buang matanya
100 g terung ungu dibelah dua memanjang
200 ml santan kental
1 batang kayu manis


Bumbu yang dihaluskan 
8 buah bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah
4 buah kemiri
sekerat kunyit 
1 sdt ketumbar
1/2 sdt kablet


Cara membuatnya 
1. Lumuri nanas dengan 2 sdt garam, diamkan selama 15-30 menit, cuci bersih. Belah memanjang menjadi 4 dan buang bagian tengahnya yang keras, iris setebal 1 cm lalu sisihkan
2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan santan, kayu manis, dan 1/2 sdt garam. Masak dengan api sedang, sambil diaduk hingga mendidih
3. Masukkan potongan nanas, masak terus selama 10 - 15 menit. Masukkan terung, masak kembali selama 5-10 menit. Angkat dan Sajikan


Selamat mencoba anda pasti berhasil . . . 

0 komentar:

Posting Komentar