Selasa, 26 Juni 2012

Semur Jengkol

Semur Jengkol
Bahan :
300 g jengkol yang tua, kupas kulitnya lalu belah jadi dua
500 ml air untuk merebus
2 sdm minyak goreng
5 sdm kecap manis
200 ml air


Bumbu yang dihaluskan 
3 buah bawang merah 
2 buah cabai merah
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
3 buah kemiri
sekerat jahe
1/4 sdt merica
1 sdt garam


Cara membuatnya
1. Rebus jengkol selama 1 jam hingga lunak, buang airnya, cuci sekali lagi dan memarkan
2. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan jengkol, beri kecap manis dan air. Masak kembali selama 5-10 menit hingga jengkol lunak dan matang. Angkat dan sajikan . . . 


Selamat mencoba anda pasti berhasil . . . 

0 komentar:

Posting Komentar