Minggu, 24 Juni 2012

Steak Ayam Saus Iris

Steak Ayam Saus Iris

Bahan:
4 buah @ fillet dada ayam, terbelah dua dan tidak putus
1,5 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh lada hitam
1 sendok teh cabai bubuk
1 sendok teh garam
2 putih telur
2 minyak zaitun ke dalam panci minyak panggangan sendok makan


Saus Iris: Aduk sampai rata, lalu sisihkan sampai steak siap
2 sendok makan air jeruk nipis
2 sdm minyak zaitun
1 sendok makan seledri cincang
1 sendok makan madu alam murni
1 sendok teh adas panggang
1/2 sendok teh garam


melengkapi:
Wortel acar & Nasi Bakar


Cara Membuat:
1. Campur ketumbar, merica, cabai bubuk, dan garam. Lumuri ke seluruh permukaan fillet ayam dan sisihkan selama 15-30 menit. Celupkan fillet ayam ke dalam putih telur
2. Panaskan wajan panggangan dengan api sedang, olesi dengan minyak zaitun. Panggang fillet ayam dalam panci grill, balik sekali sampai kedua sisi matang.
3. Tempatkan steak ayam panas di atas piring saji, tambahkan cabe diiris. Sertakan wortel acar dan nasi panggang.


Untuk 4 porsi


Selamat mencoba anda harus berhasil. .

0 komentar:

Posting Komentar