Sayur Lelawar |
2 sdm minyak goreng untuk menumis
400 g daging ayam di potong jadi dadu
200 g kentang kupas dipotong jadi dadu
200 g buncis diiris tipis
600 ml santan
1 sdt air jeruk nipis
sekerat lengkuas memarkan
2 lembar daun salam
1 sdt garam
Bumbu yang dihaluskan
5 buah bawang merah
2 buah cabai merah
sekerat kunyit
sekerat jahe
sekerat kencur
Cara membuatnya
1. Tumis bumbu yang dihasulkan hingga harum. Masukkan lengkuas, daun salam, dan garam, aduk rata
2. Masukkan potongan ayam, kentang, dan buncis, aduk rata.
3. Tuangkan santan, masak sambil diaduk hingga sayuran matang dan kuah mendidih. Beri air jeruk nipis. Angkat
4. Sajikan
Selamat mencoba anda pesti berhasil . . .
0 komentar:
Posting Komentar