Sambal Godog |
250 g daging sapi tetelan
750 ml air untuk merebus
100 g labu siam
2 ikat kacang panjang
100 g tempe
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah
3 sdm minyak untuk menumis
5 buah cabai hijau
3 lembar daun salam
sekerat lengkuas
500 ml santan
1 sdt garam
2 buah tomat merah
Cara membuatnya
1. Rebus daging hingga lunak, angkat dan dipotong jadi dadu kecil. sisihkan kaldunya
2. Labu siam dikupas dan dipotong jadi dadu kecil. Kacang panjang potong dengan ukuran 2 cm. Tempe potong jadi dadu.
3. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai merah. Kemudian ditumis bersama daun salam, lengkuas, dan potongan cabai hijau harum. Tambahkan potongan daging, kaldu, labu siam, kacang panjang, dan tempe. Aduk rata dan masak hingga sayuran setengah matang
4. Tuangkan santan kental, bumbui dengan garam, didihkan dan kecilkan api. Teruskan memasak hingga sayuran matang dan bumbu meresap.
5. Sesaat sebelum diangkat, masukkan potongan tomat, angkat.
6. Sajikan selagi hangat bersama potongan pesor.
Selamat mencoba anda pasti berhasil . . .
0 komentar:
Posting Komentar