Serondeng kacang tanah |
5 buah bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
sekerat lengkuas
3 buah cabai merah
3 lembar daun jeruk purut
300 g kelapa parut
1 sdt garam
4 sdm minyak goreng
200 g kacang tanah tanpa kulit
2 sdm gula pasir
1 sdm irisan gula merah
3 sdm bawang putih goreng
Cara membuatnya
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, lengkuas, cabai merah, dan daun jeruk. Campurkan dengan kelapa parut, bubuhi garam.
2. Masak campuran kelapa berbumbu bersama minyak goreng dengan api sedang. Aduk-aduk dan teruskan memasak hingga kelapa mengering dan berwarna kecokelatan.
3. Tambahkan kacang goreng, bumbui dengan gula pasir, irisan gula, dan bawang putih goreng, aduk rata hingga gula larut
4. Angkat dan simpan ke dalam stoples kedap udara.
Selamat mencoba anda pasti berhasil. . .
0 komentar:
Posting Komentar