Sabtu, 23 Juni 2012

Semur daging kerbau

Semur daging kerbau

Bahan :
500 g daging kerbau
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
1 sdm ketumbar bubuk
1/4 sdt jintan bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1/4 sdt kayu manis bubuk
3 butir cengkih
2 lembar daun salam
5 sdm kecap manis
750 ml air
1 sdt garam
1/2 sdt merica
2 sdm bawang goreng, untuk taburan


Cara membuatnya
1. Daging dipotong tipis setebal 1/2 cm
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, garam, merica, dan kemiri. Kemudian tumis dan tambahkan ketumbar, pala, kayu manis, dan cengkih, hingga harum dan bumbu matang
3. Masukkan potongan daging, daun salam, dan kecap manis, aduk rata. Tutup panci dan masak dengan api kecil agar cairan dalam daging keluar. Jika sudah agak mengering tambahkan air. Didihkan kembali hingga daging melunak dan kuah mengental serta bumbu meresap. 
4. Angkat taburi dengan bawang goreng saat disajikan.


Selamat mencoba anda pasti berhasil. . . 

0 komentar:

Posting Komentar