Salad Buah krokit rempah |
Bahan:
200 g pepaya kupas
400 g mangga Arumanis
200 g belimbing
2 buah kiwi
4 mint daun
Saus dan bumbu:
400 ml air
2 sendok makan jahe cincang
2 sendok makan air jeruk nipis
2 sendok makan madu alam murni / gula
2 buah tuli
4 biji kapulaga
Cara membuat:
1. saus: Masak air, jahe, tuli, kapulaga, dan kayu manis. Setelah mendidih, kecilkan api dan rebus sampai volume setengahnya. Angkat dan biarkan hingga dingin. lalu saring, bumbui dengan jus lemon dan madu / gula, aduk hingga rata.
2. Potong pepaya dan mangga ke dalam kubus dengan ukuran 2 cm. Kupas kiwi, potong 2 potong melintang dengan ukuran 1/2 cm. Belimbing dipotong melintang dengan ukuran 1/2cm
3. Atur pepaya, mangga, kiwi, dan buah belimbing dalam mangkuk saji. Kemudian tuangkan saus dan rempah-rempah dan tambahkan daun mint cincang.
4. Siap untuk disajikan
untuk 4 porsi
Semoga berhasil Anda berhasil
0 komentar:
Posting Komentar