Minggu, 24 Juni 2012

Pesor

Pesor
Pesor adalah makanan khas betawi sejenis lontong yang berasal dari daerah Mampang. Umumnya pesor ini di sajikan bersama dengan sayur lelawar


Bahan : 
200 g beras kualitas baik, di cuci bersih
500 ml air
1 lembar daun pandan
dau pisang secukupnya untuk membungkus dan tali rafia secukupnya untuk mengikat


Cara membuatnya 
1. Campurkan beras dengan air dan daun pandan. Masak setengah matang hingga air habis terserap (diaron)
2. Ambil selembar daun pisang, tempatkan 3 sdm beras aronan, bungkus menjadi bentuk persegi dengan daun pisang. Tumpuk tiap dua bungkusan, ikat jadi satu . Lakukan hingga bahan habis
3. Kukus selama 1 jam hingga matang. Angkat dan biarkan dingin
4. Sajikan


Selamat mencoba membuat anda pasti berhasil. . . 

0 komentar:

Posting Komentar