Bihun Siram |
250 g bihun rebus lalu tiriskan
300 ml kaldu ayam
2 sdm minyak untuk menumis
1 batang serai memarkan
Bumbu yang dihaluskan
4 buah bawang merah
1 siung bawang putih
5 buah kemiri
sekerat kunyit
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt terasi
1 sdt garam
Pelengkap
2 sdm selederi cincang
1 buah cabai merah, iris serong tipis tumis hingga layu
kerupuk merah secukupnya
bawang goreng secukupnya
Cara membuatnya :
1. Tumis serai dan bumbu yag dihaluskan hingga harum lalu tuangkan kaldu ayam dan masak hingga mendidih
2. Tampatkan bihun dalam wadah siram diatasnya dengan kuah. Sajikan siraman diatas dengan taburan selederi, cabai merah, kerupuk merah, dan bawang goreng . . .
Selamat mencoba anda pasti berhasil . . .
0 komentar:
Posting Komentar