Rabu, 05 Juni 2013

Mie sarang udang


Bahan : 
1 bungkus mie kuning
100 g udang cincang
100 g daging ayam giling
150 g wortel
150 g buncis
150 g jagung manis
2 butir telur
7 ekor udang utuh tanpa dikupas
50 g daun parsley cincang

Bumbu : 
2 siung bawang putih
¼ sdt garam
10 butir merica dan dihaluskan
Penyedap rasa secukupnya

Adonan I :
Campur udang cincang dengan 1 butir telor, daun parsley, kemudian bubuhi dengan bawang putih, merica, garam, dan penyedap rasa

Adonan II :
Campur daging ayam giling dengan wortel, buncis, jagung manis, 1 butir telur, dan bumbu. Aduk rata.

Cara membuatnya
1 rendam mie dengan air panas dan taburi sedikit garam. Tiriskan dan oles dengan minyak goreng
2 Siapkan cetakan bentuk oval. Susun sedikit mie, diatasnya adonan 1, sedikit mie lagi, kemudian adonan II, dan taruh udang diatasnya, kukus selama lebih kurang 15 menit
3 lepaskan mie dari cetakan, dinginkan, lalu panaskan kuali dengan minyak goreng, dan siap digoreng

4 sajikan selagi panas.

0 komentar:

Posting Komentar