Senin, 06 Mei 2013

Polish Apricot Soup



Bahan : 
2 cangkir segar, potongan aprikot
3 gelas air
1/4 cangkir gula
1 sendok makan air jeruk lemon
1 sdt bumbu parutan lemon
1-2 sendok makan tepung kentang / tepung maizena
1-2 sendok makan air

Garnish: Roti dengan remah dihapus, potong dadu dan panggang dalam mentega sampai berwarna kecokelatan, krim asam..

Cara membuatnya :
1. Bawa air sampai mendidih dalam panci, lalu aduk dalam aprikot (tidak perlu dikupas) dan lubang aprikot (itu termudah untuk mengikat di sebuah kain katun tipis sedikit atau menempatkan aprikot pada teaball, tapi  cukup mudah untuk menggali keluar dari pot jika diperlukan. Anda tidak ingin kehilangan rasa halusnya almond dengan menghilangkan aprikot). Masak, sebagian tertutup, selama 20-30 menit. Lepaskan pit dan haluskan sup, padatan pertama, kemudian kembali ke panci. Aduk gula, lemon, dan jeruk nipis, dan kembali didihkan. Campur tepung kentang dengan bagian yang sama dari air, kemudian aduk ke dalam sup. Masak  selama beberapa menit, sampai sup jelas dan tebal dan telah kehilangan rasa pati baku.

2. Untuk sup dingin, biarkan dingin, kemudian tutup dan dinginkan. Untuk penyajiannya, sendok ke dalam mangkuk dengan baik atas dengan crouton atau pusaran dalam 2 sendok makan krim asam untuk membuat pola abstrak yang menarik.

3. Untuk panas sup, sendok ke dalam mangkuk hiasi dengan crouton atau krim asam (atas), dan sajikan segera.

0 komentar:

Posting Komentar