Selasa, 19 Februari 2013

Cake Chocolate Lapis Buah

Cake Chocolate Lapis Buah
Bahan : 
5 kuning telur 
5 putih telur
150 g gula pasir 
50 g terigu 
50 g cokelat bubuk 
75 g margarin 

Untuk isi agar-agar
* buah kaleng

Adonan agar-agar : masak sampai mendidih 
1/2 bungkus agar-agar 
300 cc susu cair 
50 g gula pasir 

Cara membuatnya 
1. Kocok kuning telur dan setengah bagian gula sampai mengembang, masukkan cokelat bubuk, aduk sampai rata, sisihkan. 
2. kocok putih telur dan sisa gula sampai kaku 
3. masukkan tepung, air, dan margarin, aduk rata. campurkan dengan adonan kuning telur, aduk rata. 
4. masukkan adonan cokelat kedalam loyang segi empat ukuran 18 x 18 cm yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung, panggang dalam oven sampai matang. 
5. angkat, belah dua. masukkan lagi bagian bawah kue, kedalam loyang, tuang agar-agar susu kedalam loyang. masukkan buah kaleng yang sudah ditiriskan biarkan agak dingin masukkan bagian atas kue keatas agar-agar. biarkan sampai kaku. keluarkan dari loyang, potong-potong sesuai selera, hias dengan cream 

untuk 12 potong 

selamat mencoba anda pasti berhasil. . . 

0 komentar:

Posting Komentar