Cake Chocolate Lapis Buah |
5 kuning telur
5 putih telur
150 g gula pasir
50 g terigu
50 g cokelat bubuk
75 g margarin
Untuk isi agar-agar
* buah kaleng
Adonan agar-agar : masak sampai mendidih
1/2 bungkus agar-agar
300 cc susu cair
50 g gula pasir
Cara membuatnya
1. Kocok kuning telur dan setengah bagian gula sampai mengembang, masukkan cokelat bubuk, aduk sampai rata, sisihkan.
2. kocok putih telur dan sisa gula sampai kaku
3. masukkan tepung, air, dan margarin, aduk rata. campurkan dengan adonan kuning telur, aduk rata.
4. masukkan adonan cokelat kedalam loyang segi empat ukuran 18 x 18 cm yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung, panggang dalam oven sampai matang.
5. angkat, belah dua. masukkan lagi bagian bawah kue, kedalam loyang, tuang agar-agar susu kedalam loyang. masukkan buah kaleng yang sudah ditiriskan biarkan agak dingin masukkan bagian atas kue keatas agar-agar. biarkan sampai kaku. keluarkan dari loyang, potong-potong sesuai selera, hias dengan cream
untuk 12 potong
selamat mencoba anda pasti berhasil. . .
0 komentar:
Posting Komentar