Selasa, 02 Oktober 2012

Potato Cheddar Broccoli

Potato Cheddar Broccoli
Bahan : 
4 buah kentang @250 g
250 g brokoli 
4 sdm keju cheddar serut, untuk taburan

Saus Keju : 
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
1 sdm tepung terigu 
300 ml susu cair tanpa / rendah lemak
2 sdm krim kental bila perlu
1 sdt pasta mustard
2 lembar daun bay
1/2 sdt merica bubuk 
1/2 sdt garam 
100 g keju cheddar serut

Pelengkap
200 g wortel kupas serut halus 
200 g lobak kupas serut halus 

Cara membuatnya 
1. Panaskan oven pada suhu 180 derajat. Tusuk-tusuk kentang dengan menggunakan garpu. Bungkus dengan alumunium foil. Panggang kentang dalam oven hingga masak (60 menit)
2. Sementara menunggu kentang masak, potong-potong brokoli menurut kuntumnya. Didihkan air, masukkan brokoli. Masak hingga brokoli empuk tapi masih renyah (sekitar 3 menitan), angkat. Segera rendam dalam air es hingga brokoli dingin, tiriskan 
3. Saus Keju : Panaskan wajan diatas api sedang, tuangkan minyak goreng. Masukkan tepung terigu, aduk-aduk dengan menggunakan sendok kayu. aduk terus sambil tuangi dengan susu sedikit  demi sedikit. Aduk hingga rata. Tambahkan krim kental, pasta mustard, bay leaf, merica bubuk, garam, dan keju. Masak hingga mendidih. 
4.Setelah masak, keluarkan kentang dari oven. Belah menyilang bagian pangkalnya, lalu tekan kentang sambil rekahkan. Isikan brokoli kedalam rekahan, lalu siram dengan saus keju, taburi dengan keju serut. 
5. Sajikan panas, sertakan sisa brokoli serta wortel dan lobak serut disamping kentang. 

untuk 4 porsi 

Selamat mencoba anda pasri berhasil. . . 

0 komentar:

Posting Komentar