Sabtu, 29 September 2012

Long pizza

Long pizza
Bahan : 
4 potong roti baguete @ 15 cm 
50 g paprika, buang bijinya lalu potong menjadi dadu ukuran 1/2 cm 
50 g nanas upas, potong menjadi dadu ukuran 1/2 cm 
50 g jagung manis diserut tongkolnya 
3 buah zaitun kalengan lalu potong melintang dengan 1/2 cm 
4 lembar daun basli cincang 
4 sdm minyak zaitun untuk percikan 
1/2 sdt garam, campur dengan 1/2 sdt merica bubuk 
100 g keju mozarella, potong dengan ukuran 6 x 1 x 1 cm 

Saus tomat 
2 sdm minyak zaitun untuk menumis 
50 g bawang bombai, cincang 
2 siung bawang putih, memarkan, cincang 
100 g daging sapi cincang
200 g tomat merah, siram air mendidih, biarkan hingga hangat, tiriskan, cincang
3 sdm pasta tomat
1/2 sdt gula pasir 
1/2 sdt merica bubuk 
1 sdt garam 
1/2 sdt oregano 
1 lembar daun bay
4 lembardaun basil, cincang 

Cara membuatnya 
1. Saus tomat : panaskan minyak zaitun. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga layu. Masukka daging tumis hingga kaku dan berubah warna. Masukkan tomat, pasta tomat, gula pasir, merica bubuk, garam, oregano, daun basil, dan daun bay. Aduk . lalu masak hingga mendidih, kecilkan api. Tutup, aduk sesekali. Setelah pekat, angkat. 
2. Panaskan oven 180 derajat celcius. belah roti memanjang. Panggang hingga agak kering (5 menit). keluarkan. olesi bekas potongan roti dengan saus tomat, ratakan paprika, nanas, jagung manis, dan buah zaitun diatasnya. Taburi dengan garam sesuai selera dan daun basil cincang. Percikan minyak zaitun diatasnya, atur potongan keju diatasnya. 
3. Panggang didalam oven hingga keju meleleh (15-23 menitan) angkat. Hidangkan panas. 

untuk 4 porsi 

Selamat mencoba anda pasti berhasil. . . 

0 komentar:

Posting Komentar