Selasa, 21 Agustus 2012

Ngo hiong Ayam

Ngo hiong Ayam
Bahan : 
1 ekor ayam dengan ukuran sedang potong sesuai selera anda

Bumbu Rendam : 
1 butir telur ukuran sedang 
2 ruas jahe parut lalu campur dengan 2 sdm air hangat. 
1 sdt bumbu ngo hiong
1 sdm kaldu ayam bubuk 
2 sdm arak cina / sherry / shaoxing
2 sdm tepung terigu 
2 sdm maizena
1 sdt garam 
1 sdm kecap ikan 
1 sdm saus tiram 
1 sdm gula pasir 

Cara membuatnya 
1. persiapkan semua bahan dan alat untuk memasak
2. rendam potongan ayam kedalam bumbu dengan waktu paling sedikit 6 jam, atau biasanya di biarkan semalaman di kulkas. 
3. Goreng sampai matang
4. Sajikan dengan saus sambal ataupun saus thai. 

Selamat mencoba anda pasti berhasil. . . 

0 komentar:

Posting Komentar