Selasa, 07 Agustus 2012

Nastar keju speciel kue kering lebaran

Nastar keju speciel kue kering lebaran

Bahan : 
250 g mentega 
75 g gula halus 
1 kuning telur 
300 g tepung terigu 
2 sdm maizena 

Selai Nanas : 
2 buah nanas kupas lalu parut 
2 cm kayu manis 
100 g gula pasir 

Olesan : 
2 kuning telur kocok lepas, 
100 g keju parut 

Cara membuatnya : 
1. Selai nanas : masak nanas dan kayu manis  hingga airnya mengering. Masukkan gula pasir, masak terus sampai mengental. Angkat dan dinginkan 
2. Kocok mentega dan gula halus hingga putih dan lembut. Masukkan kuning telur, kocok rata. 
3. Tambahkan tepung terigu dan maizena sedikit demi sedikit sambil di aduk perlahan 
4. Ambil satu sendok teh adonan, isi dengan selai nanas, bentuk bulat lonjong. Susun diatas loyang yang sudah beroles dengan margarin. Lalu panggang dengan suhu 150 derajat celcius selama 10 menit lalu angkat dan dinginkan 
5. Olesi kue dengan kuning telur lalu tambahkan keju parut lalu panggang kembali hingga matang. 

Selamat mencoba anda pasti berhasil. . . 

0 komentar:

Posting Komentar