Selasa, 07 Agustus 2012

Macaroon cokelat special kue lebaran

Macaroon cokelat special kue lebaran

Bahan : 
2 putih telur 
180 g gula pasir halus 
1/4 sdt cream of tartar
2 sdt cokelat bubuk 
75 g cokelat masak serut lalu bekukan 
75 g kelapa parut kering 

Cara membuatnya 
1. Panaskan oven dengan suhu 150 derajat celcius lalu siapkan loyan gputih alasi dengan kertas roti, sisihkan 
2. Kocok putih telur bersama cream of tartar, masukkan gula pasir halus sedikit-sedikit, sambil terus dikocok hingga mengembang dan kaku, kocok selama 10-15 menit 
3. Masukkan cokelat bubuk lalu aduk rata, tambhakan potongan cokelat masak beku dan kelapa parut kering, aduk rata. 
4. Cetak adonan dengan menggunakan 2 sendok teh, bentuk bulat. 
5. Panggang selama 45-60 menit, buka sedikit pintu oven bila terlalu panas. Setelah kue mengering dan matang, keluarkan dari oven setelah dingin angkat dari loyang. 
6. Simpan dalam stoples kedap udara. 

Selamat mencoba anda pasti berhasil. . . 

0 komentar:

Posting Komentar