Jumat, 31 Agustus 2012

Kakap Goreng saus bechamel

Kakap Goreng saus bechamel
Bahan : 
3 potong fillet kakap
1 buah jeruk nipis 
1 sdt garam 
1/2 sdt merica bubuk 
1 sdt kaldu bubuk 
100 g tepung terigu 
3 putih telur kocok lepas 
200 g bread crumb, tepung roti kasar 
300 ml minyak goreng 

Saus : 
3 sdm mentega 
15 g terigu 
150 ml susu cair 
50 ml krim kental 
1/2 sdt merica bubuk 
1/2 sdt pala bubuk 
1/2 sdt garam 

Cara membuatnya 
1. Kerat-kerat fillet ikan, lumuri dengan air jeruk nipis, garam, merica, dan kaldu bubuk. Biarkan 15 menit, tiriskan dan keringkan. 
2. Lumuri ikan dengan tepung terigu, celupkan dalam putih telur, kemudian lumuri dengan bread crumb lalu goreng hingga kecokelatan. 
3. saus : panaskan mentega, masukkan tepung terigu, lalu aduk rata. Masukkan susu cair, krim kental, merica, pala, dan garam. Masak hingga matang dan kental. 
4. Sajikan kakap goreng dengan sausnya. 

Selamat mencoba anda pasti berhasil. . .

0 komentar:

Posting Komentar