Jumat, 31 Agustus 2012

Calamari crispy saus pedas

Calamari crispy saus pedas
Bahan : 
500 g cumi bersihkan lalu potong bentuk bunga
1 sdt merica 
1 sdt kaldu bubuk 
100 g tepung terigu 
300 ml susu cair 
1 butir telur 

Saus : 
2 sdm margarin 
1 buah bawang bombai cincang halus 
2 siung bawang putih cincang halus 
5 sdm saus sambal 
5 sdm saus tomat 
1 sdt kaldu bubuk 
1 sdt gula pasir 
50 ml air 

Cara membuatnya 
1. Lumuri cumi dengan merica dan kaldu bubuk, biarkan sebentar
2. Gulingkan cumi pada tepung terigu lalu celupkan pada kocokan susu cair dan telur lalu gulingkan kembali cumi ke tepung terigu, kemudian goreng hingga kuning keemasan, angkat. 
3. Saus : panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan bahan lainnya lalu masak hingga mendidih, angkat. 
4. Sajikan calamari dengan sausnya. 

Selamat mencoba anda pasti berhasil. . . 

0 komentar:

Posting Komentar