Rabu, 22 Agustus 2012

Bavarois cake puding

Bavarois cake puding
Bahan cake gulung : 
4 butir telur 
50 g gula pasir 
1 sdt cake emulsifier 
25 g tepung terigu 
5 g tepung maizena 
5 g susu bubuk 
50 g cream margarin lalu cairkan 
1 sdm pasta stroberi 
50 g butter cream

Bahan puding : 
1,5 bungkus agar-agar bubuk 
120 g gula pasir 
75 ml putih telur lalu kocok hingga mengembang 
300 ml susu cair 
50 g agar-agar merah serut memanjang 

Cara membuatnya 
1. Cake gulung : kocok telur, gula dan cake emulsifier hingga mengembang. Masukkan tepung terigu yang sudah diayak bersama tepung maizena dan susu bubuk. Tuangkan margarin cair dan pasta stroberi aduk rata. Tuangkan dalam cetakan yang sudah diolesi margarin, panggang dalam oven hingga matang. Dinginkan dan olesi dengan butter cream, gulung sambil padatkan. 
2. Puding : rebus susu, gula dan agar-agar sambil terus diaduk hingga mendidih, sisihkan. masukkan cairan agar-agar sedikit demi sedikit kedalam putih telur, aduk rata. 
3. Masukan agar-agar merah serut, aduk rata. 
4. Atur cake gulung dalam cetakan dan tuangkan adonan agar-agar diamkan hingga mengeras. 

Selamat mencoba anda pasti berhasil. . . 

0 komentar:

Posting Komentar