Kamis, 26 Juli 2012

Roti Pandan Srikaya

Roti Pandan Srikaya

Bahan I : aduk rata
350 g tepung terigu 
5 g  milk flavor powder
2,5 g bread improver
75 g gula pasir
6 g ragi instan


Bahan II : 
1 butir telur 
100 ml air dingin + 100 ml susu cair dingin
1/2 sdt garam 




Bahan III : 
30 g mentega / milk fat / margarin 


Bahan IV : 
2 sdm minyak salad oil 
susu evaporasi, secukupnya untuk olesan 
beberapa tetes pandan pasta 
kelapa parut, sangrai, secukupnya


Cara membuatnya : 
1. Bahan I setelah diaduk rata, campurkan dengan bahan  II lalu uleni sampai gula pasir dan ragi larut
2. Masukkan bahan III lalu aduk rata dan uleni sampai halus dan elastis. Masukkan bahan IV, aduk. Masukkan minyak, aduk asal 
3. Tutup dengan plasitik lalu fermentasikan  sampai mengembang 2 kali semula selama 30 menitan.
4. Timbangi adonan @10 g lalu giling dan bentuk  
5. Setelah adonan mengembang hingga 3/4, oles dengan susu evaporasi. lalu sempritkan srikaya, taburi dengan kelapa sangrai.
6. Panggang dalam oven panas 200 derajat celcius selama 10menit hingga matang.


Srikaya : Tim bahan dengan api kecil dan aduk sampai kental dan matang lalu angkat.
5 kuning telur 
1 putih telur 
100 g gula pasir 
1/2 sdt garam 
150 ml santan kental 
daun pandan 
1 sdm custard 

Selamat mencoba anda pasti berhasil . . . 

0 komentar:

Posting Komentar