Roti Pandan Srikaya |
Bahan I : aduk rata
350 g tepung terigu
5 g milk flavor powder
2,5 g bread improver
75 g gula pasir
6 g ragi instan
Bahan II :
1 butir telur
100 ml air dingin + 100 ml susu cair dingin
1/2 sdt garam
Bahan III :
30 g mentega / milk fat / margarin
Bahan IV :
2 sdm minyak salad oil
susu evaporasi, secukupnya untuk olesan
beberapa tetes pandan pasta
kelapa parut, sangrai, secukupnya
Cara membuatnya :
1. Bahan I setelah diaduk rata, campurkan dengan bahan II lalu uleni sampai gula pasir dan ragi larut
2. Masukkan bahan III lalu aduk rata dan uleni sampai halus dan elastis. Masukkan bahan IV, aduk. Masukkan minyak, aduk asal
3. Tutup dengan plasitik lalu fermentasikan sampai mengembang 2 kali semula selama 30 menitan.
4. Timbangi adonan @10 g lalu giling dan bentuk
5. Setelah adonan mengembang hingga 3/4, oles dengan susu evaporasi. lalu sempritkan srikaya, taburi dengan kelapa sangrai.
6. Panggang dalam oven panas 200 derajat celcius selama 10menit hingga matang.
Srikaya : Tim bahan dengan api kecil dan aduk sampai kental dan matang lalu angkat.
5 kuning telur
1 putih telur
100 g gula pasir
1/2 sdt garam
150 ml santan kental
daun pandan
1 sdm custard
Selamat mencoba anda pasti berhasil . . .
0 komentar:
Posting Komentar