Senin, 16 Juli 2012

Puding Pelangi

Puding Pelangi
Bahan : 
 Adonan cokelat 
1 sdm peres agar-agar bubuk warna cokelat 
1 sdm cokelat bubuk 
50 g gula pasir 
1/8 sdt garam 
100 ml susu kental manis cokelat 
250 ml air 
1 kuning telur 


Adonan putih 
1 sdm peres agar-agar bubuk warna putih 
30 g gula pasir 
1/8 sdt garam 
100 ml susu kental manis putih 
250 ml air 
1 kuning telur 


Adonan merah muda
1 sdm peres agar-agar bubuk warna merah 
1/8 sdt garam 
50 ml sirup merah 
100 ml susu kental manis putih 
250 ml air 
2 putih telur 


Saus : saus vla klasik & saus selai (lihat aneka pelengkap)


Cara membuatnya 
1. Adonan cokelat : jerangkan semua bahan kecuali telur, diatas api sedang sambil aduk-aduk hingga mendidih. Larutkan kuning telur dengan sedikit agar-agar panas. Tuangkan kembali kedalam agar-agar mendidih sedikit-sedikit sambil aduk rata. Angkat, tuangkan kedalam cetakan yang sudah dibasahi air matang,ratakan. sisihkan. 
2. Adonan putih : jerangkan semua bahan kecuali telur, diatas api sedang sambil aduk-aduk hingga mendidih. Larutkan kuning telur dengan sedikit agar-agar panas. Tuangkan kembali kedalam agar-agar mendidih sedikit-sedikit sambil aduk rata. Angkat, biarkan uapnya hilang. Tuangkan diatas adonan cokelat, ratakan, sisihkan. 
3. Adonan putih : jerangkan semua bahan kecuali telur, diatas api sedang sambil aduk-aduk hingga mendidih. Angkat, aduk-aduk hingga uapnya hilang. Kocok putih telur hingga kaku. Tuangi agar-agar panas sedikit-sedikit sambil terus kocok dengan mixer berkecepatan rendah hingga rata. Tuangkan diatas adonan putih. Biarkan beku dalam kulkas hingga waktu saji. Potong-potong, sajikan bersama sausnya.


Selamat mencoba anda pasti berhasil . . . 

0 komentar:

Posting Komentar