Puding Pelangi |
Adonan cokelat
1 sdm peres agar-agar bubuk warna cokelat
1 sdm cokelat bubuk
50 g gula pasir
1/8 sdt garam
100 ml susu kental manis cokelat
250 ml air
1 kuning telur
Adonan putih
1 sdm peres agar-agar bubuk warna putih
30 g gula pasir
1/8 sdt garam
100 ml susu kental manis putih
250 ml air
1 kuning telur
Adonan merah muda
1 sdm peres agar-agar bubuk warna merah
1/8 sdt garam
50 ml sirup merah
100 ml susu kental manis putih
250 ml air
2 putih telur
Saus : saus vla klasik & saus selai (lihat aneka pelengkap)
Cara membuatnya
1. Adonan cokelat : jerangkan semua bahan kecuali telur, diatas api sedang sambil aduk-aduk hingga mendidih. Larutkan kuning telur dengan sedikit agar-agar panas. Tuangkan kembali kedalam agar-agar mendidih sedikit-sedikit sambil aduk rata. Angkat, tuangkan kedalam cetakan yang sudah dibasahi air matang,ratakan. sisihkan.
2. Adonan putih : jerangkan semua bahan kecuali telur, diatas api sedang sambil aduk-aduk hingga mendidih. Larutkan kuning telur dengan sedikit agar-agar panas. Tuangkan kembali kedalam agar-agar mendidih sedikit-sedikit sambil aduk rata. Angkat, biarkan uapnya hilang. Tuangkan diatas adonan cokelat, ratakan, sisihkan.
3. Adonan putih : jerangkan semua bahan kecuali telur, diatas api sedang sambil aduk-aduk hingga mendidih. Angkat, aduk-aduk hingga uapnya hilang. Kocok putih telur hingga kaku. Tuangi agar-agar panas sedikit-sedikit sambil terus kocok dengan mixer berkecepatan rendah hingga rata. Tuangkan diatas adonan putih. Biarkan beku dalam kulkas hingga waktu saji. Potong-potong, sajikan bersama sausnya.
Selamat mencoba anda pasti berhasil . . .
0 komentar:
Posting Komentar