Kolak Pisang Kelapa Muda |
8 buah pisang kepok / raja, pilih yang tua dan matang
150 g gula merah, serut kasar
500 ml air
500 ml susu kedelai
80 g jahe, bakar, kupas memarkan
1 natang serai, ambil putihnya
1 lembar daun pandan
50 g gula pasir
1/2 sdt garam
daging kelapa muda serut dari sebutir kelapa
Cara membuatnya
1. Potong-potong pisang setebal 1cm, sisihkan
2. Masak gula merah bersama air sampai gula larut, Saring gula merah lalu campur dengan susu kedelai, masak sampai cukup hangat. Tambahkan jahe, serai, daun pandan, dan gula pasir. Sesekali aduk sampai gula larut. Masukkan pisang, masak sampai mendidih dan pisang matang.
3. Penyajian : tempatkan kolak dalam mangkuk saji lalu beri kelapa muda serut.
Selamat mencoba anda pasti berhasil . . .
0 komentar:
Posting Komentar