Sabtu, 07 Juli 2012

Kolak Pisang Kelapa Muda

Kolak Pisang Kelapa Muda
Bahan : 
8 buah pisang kepok / raja, pilih yang tua dan matang 
150 g gula merah, serut kasar 
500 ml air 
500 ml susu kedelai 
80 g jahe, bakar, kupas memarkan 
1 natang serai, ambil putihnya 
1 lembar daun pandan
50 g gula pasir 
1/2 sdt garam
daging kelapa muda serut dari sebutir kelapa


Cara membuatnya
1. Potong-potong pisang setebal 1cm, sisihkan 
2. Masak gula merah bersama air sampai gula larut, Saring gula merah lalu campur dengan susu kedelai, masak sampai cukup hangat. Tambahkan jahe, serai, daun pandan, dan gula pasir. Sesekali aduk sampai gula larut. Masukkan pisang, masak sampai mendidih dan pisang matang. 
3. Penyajian : tempatkan kolak dalam mangkuk saji lalu beri kelapa muda serut. 


Selamat mencoba anda pasti berhasil . . . 

0 komentar:

Posting Komentar