Senin, 30 Juli 2012

Kolak Labu Manis


Kolak Labu Manis

Bahan :             
1250 ml santan
200 g gula merah, sisir tipis
50 g gula pasir
2 lembar daun pandan
5 cm kayu manis
3 butir cengkih
½ sdt garam
1 kg labu parang, kupas, potong dadu 1,5 cm
250 g kurma tanpa biji, iris tipis
2 sdt tepung beras, larutkan dengan sedikit air
200 ml santan kental matang (areh) untuk saus

Cara membuat :
1. Masak santan. Gula merah, gula pasir, daun pandan, kayu manis, cengkih, dan garam. Masak hingga gula larut dan mendidih, angkat lalu saring. Buang daun pandan, cengkih, dan kayu manis yang ada dalam rebusan santan.
2. Masak kembali santan hingga mendidih, tambahkan labu parang. Masak hingga labu lunak.
3. Tambahkan kurma, didihkan kembali.
4. Tuangi larutan tepung beras, aduk hingga kental. Angkat dan sajikan kolak dengan saus santan kental

Untuk 6 porsi

Selamat mencoba anda pasti berhasil . . . 

0 komentar:

Posting Komentar